BODEGA PINORD

ORIGEN CAVA

Crianza

16 meses

Seleccion y elaborcion de las uvas por separadoFermentacion a baja temperatura para obtenerun vino con los maximos aromas de la propia fruta. Posteriormente se hace la segunda fermentacion por 16 meses

Variedades

Macabeo Parellada Xarel-lo

Grado Alcohólico

11,5% Vol.

Tipo de Suelo

Arenosas, arcillosas y permeables- calcareos- ferrosos y aluviales

que retienen el agua de la lluvia.

Variedades

Tempranillo

Grado Alcohólico

14%

Tipo de Suelo

Arcilloso- calcareos- ferrosos y aluviales

Crianza

18 meses

En barricadas mixtas de roble frances y americano. Posteriormente,completo su crianza durante al menos 18 meses en botella.

Nota de cata

Aroma

Destacan los aromas afrutados, manzana o pera que recuerdan al vino joven, con mucho frescor.

Vista

Color amarillo pálido, con tonalidades verdosas.

Paladar

El coupage de las tres variedades le da un agradable sabor, que con la adecuada cantidad de licor de expedición se transforma en un espléndido Cava.

Elaboración

Se elabora mediante el método tradicional de segunda fermentación en la botella, lo que le confiere su distintivo carácter burbujeante. 

Se elabora principalmente a partir de las variedades de uva Macabeo, Xarel·lo y Parellada, aunque también pueden utilizarse otras variedades.

Premios

Maridaje

Asados

Chuletas A La Brasa

Embutidos Ibéricos 

Quesos Curados

Nota de cata

Vista

Color amarillo pálido, con tonalidades verdosas.

Aroma

Destacan los aromas afrutados, manzana o pera que recuerdan al vino joven, con mucho frescor.

Paladar

El coupage de las tres variedades le da un agradable sabor, que con la adecuada cantidad de licor de expedición se transforma en un espléndido Cava.

Variedades

Macabeo Parellada Xarel-lo

Grado Alcohólico

11,5% Vol.

Tipo de Suelo

Arenosas, arcillosas y permeables- calcareos- ferrosos y aluviales

que retienen el agua de la lluvia.

Crianza

16 meses

Seleccion y elaborcion de las uvas por separadoFermentacion a baja temperatura para obtenerun vino con los maximos aromas de la propia fruta. Posteriormente se hace la segunda fermentacion por 16 meses

Variedades

97% Tempranillo

3% Graciano

Grado Alcohólico

14% Vol.

Tipo de Suelo

Franco arcilloso

Con gravas en superficies, muy pobre de fertilidad y baja producción.

Crianza

2013

Nota de cata

Aroma

Brillante, con un  considerable desprendimiento de burbujas . El carbónico forma una espuma persistente , en la copa durante largo tiempo.
Aromas a terciarios de segunda fermentación como bollería se combinan con los aromas de primera fermentación y le da un carácter propio.

Vista

Su color es amarillo paja, intenso

Paladar

Suave y sedoso, su carbónico de la frescura y vivacidad, manteniendo su persistencia en boca durante largo tiempo.

Premios

Maridaje

Pescado blanco

Pollo asado al horno

Jamon curado

Aperitivos y tentepies 

Nota de cata

Vista

Su color es amarillo paja, intenso 

Aroma

 En nariz nos brinda gran cantidad de sensaciones, desde la fruta madura en compota a ciruelas pasas. Afloran también sutiles notas de chocolate y tabaco de pipa, además de sensaciones balsámicas, que le otorgan frescura. 
Aromas a terciarios de segunda fermentación como bollería se combinan con los aromas de primera fermentación y le da un carácter propio.

Paladar

Suave y sedoso, su carbónico de la frescura y vivacidad, manteniendo su persistencia en boca durante largo tiempo.

Variedades

91% Tempranillo

8% Garnacha 1% Mazuelo

Grado Alcohólico

13,5%

Tipo de Suelo

Crianza

2017

Variedades

91% Tempranillo

8% Garnacha 1% Mazuelo

Grado Alcohólico

13,5% Vol.

Tipo de Suelo

Crianza

2017

Nota de cata

Aroma

Tiene un suave desprendimiento de burbujas pequeñas que forman diversos rosarios hasta llegar a la superficie. Suave fragancia con olores a frutas, frambuesa y casis.

También destacan los aromas terciarios de la crianza sobre las lías, que le dan caracteres más vínicos y almibarados.

Vista

Limpio de tonalidades rojas y rosáceas.

Paladar

En boca es muy lleno con una sensación burbujeante espléndida que llena el paladar.

También aparece la fruta roja si cabe más marcada que en la nariz. Con una persistencia larga.

Elaboración

Elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de Tempranillo, Garnacha y Mazuelo, se somete a una lenta fermentación alcohólica con remontados periódicos y permanece durante 12 meses en barricas mixtas con duelas de roble americano y fondos de roble francés. Antes de salir al mercado reposa un mínimo de 3 meses en botella.

Maridaje

CARNE ASADA

EMBUTIDO

QUESOS

Nota de cata

Vista

Limpio de tonalidades rojas y rosáceas.

Aroma

Tiene un suave desprendimiento de burbujas pequeñas que forman diversos rosarios hasta llegar a la superficie. Suave fragancia con olores a frutas, frambuesa y casis.

También destacan los aromas terciarios de la crianza sobre las lías, que le dan caracteres más vínicos y almibarados.

Paladar

En boca es muy lleno con una sensación burbujeante espléndida que llena el paladar.

También aparece la fruta roja si cabe más marcada que en la nariz. Con una persistencia larga.

Variedades

Verdejo 100%

Grado Alcohólico

13,5% Vol.

Tipo de Suelo

Crianza

2020

Variedades

Tempranillo 100%

Grado Alcohólico

13,5% Vol.

Tipo de Suelo

Crianza

2020

Nota de cata

Vista

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas. 

Aroma

Aromas muy afrutados, manzana o pera, que recuerdan a un vino joven y fresco.

Paladar

El coupage de las tres variedades de uva le confiere un agradable sabor muy redondo y amplio.

Es un cava suave y fresco, jes una combinación realmente agradable para celebrar y disfrutar!

Elaboración

ras llevar a cabo una cuidada selección de uvas de Verdejo, realizamos dos elaboraciones distintas procedentes respectivamente de una vendimia más temprana y de otra más tardía. Así, buscamos una explosión de aromas con notas de hinojo, pomelo y fruta de hueso. El vino resultante es un coupage de las dos elaboraciones: aromático, fresco, sabroso y complejo en boca.

Maridaje

Pescados

Carnes Blancas

Pastas

Arroces

Quesos

Nota de cata

Vista

Color amarillo pálido con matices verdosos.

Aroma

Color amarillo pálido con matices verdosos. De gran intensidad aromática, nos ofrece notas de cítricos, flores blancas, hierba fresca y un fondo de fruta exótica.

Paladar

En boca es untuoso, fresco y elegante con un suave toque de amargor final, característico de la variedad verdejo. Se trata de un vino equilibrado y armoniosos, en el que cada sorbo invita a beberlo de nuevo.