BODEGA MARTIN CODAX

ORIGEN VINO ESPUMOSO

Variedades

95% Tempranillo

4% Graciano- 1% Mazuelo

Grado Alcohólico

14% Vol.

Tipo de Suelo

Arcilloso- calcareos- ferrosos y aluviales

Crianza

18 meses

En barricadas mixtas de roble frances y americano. Posteriormente,completo su crianza durante al menos 18 meses en botella.

Variedades

95% Tempranillo

4% Graciano- 1% Mazuelo

Grado Alcohólico

14%

Tipo de Suelo

Arcilloso- calcareos- ferrosos y aluviales

Crianza

18 meses

En barricadas mixtas de roble frances y americano. Posteriormente,completo su crianza durante al menos 18 meses en botella.

Nota de cata

Vista

Amarillo pajizo, muy intenso.

Aroma

Frutoso, manzana y pera madura, melón, macedonia, notas florales (gardenia y azahar).

Paladar

Boca refrescante, persistente, sabrosa, con retro nasal Muy frutosa. Dulzor equilibrado gracias a la acidez del albariño.

Elaboración

Los vinos espumosos son una categoría de vinos caracterizados por su efervescencia y burbujas.

Se elaboran a través de un proceso de fermentación en el que se crea dióxido de carbono, lo que les otorga su distintiva efervescencia.

Premios

Maridaje

Asados

Chuletas A La Brasa

Embutidos Ibéricos 

Quesos Curados

Nota de cata

Vista

Amarillo pajizo, muy intenso.

Aroma

Frutoso, manzana y pera madura, melón, macedonia, notas florales (gardenia y azahar).

Paladar

Boca refrescante, persistente, sabrosa, con retro nasal Muy frutosa. Dulzor equilibrado gracias a la acidez del albariño.

Variedades

97% Tempranillo

3% Graciano

Grado Alcohólico

14%

Tipo de Suelo

Franco arcilloso

Con gravas en superficies, muy pobre de fertilidad y baja producción.

Crianza

2013

Variedades

97% Tempranillo

3% Graciano

Grado Alcohólico

14% Vol.

Tipo de Suelo

Franco arcilloso

Con gravas en superficies, muy pobre de fertilidad y baja producción.

Crianza

2013

Nota de cata

Vista

Capa baja, color rosa palo. 

Aroma

Intensidad aromática alta, cereza, frambuesa, fresa, gomilona (palote), caramelo de violeta, muy floral

Paladar

Refrescante en boca, con entrada dulce bien equilibrada, persistente floral en retronasal.

Maridaje

Carnes Rojas

Queso Curado

Postres

Chocolate

Nota de cata

Vista

Capa baja, color rosa palo. 

Aroma

Intensidad aromática alta, cereza, frambuesa, fresa, gomilona (palote), caramelo de violeta, muy floral

Paladar

Refrescante en boca, con entrada dulce bien equilibrada, persistente floral en retronasal.